По закону природы

Владимир Майгов
На краю горизонта сушилось рассветное небо,
Рвались клочья тумана, роняя росу на песок,
И спешила река, задыхаясь от быстрого бега
Вымывая  промёрзшие корни засохших осок.

Первый солнечный луч протянулся звенящей струною,
Хриплый крик воронья нанизался на ветки ольхи
Синий ветер небес, обнимая, кружился с Весною
И, чуть слышно шептал, сочинённые им же стихи.

Март, а следом апрель,…вот и лето уже на пороге,
Жаром дышит земля, паутиной треножа траву.
Пыльный тянется след за телегой по пыльной дороге
И стекает в  закат, растворённый в болотном дыму.

Скоро в стуке подков зазвучат серебристые звоны,
Осень выстудит жар, позолоту срывая с ветвей,
И угрюмая морось упадёт на застывшие клёны,
Превращаясь в щетинистый иней у голых корней.

По законам природы настанет пора увяданья,
Из насупленных туч полетит обжигающий снег-
-Это снова зима, это значит опять ожиданье
И холодная вьюга укутает окна в доспех.

Время будто вода утекает с раскрытых ладоней,
Много долгих ночей пролежит за окном белизна,
Да! Однажды Весна ветром солнечным стёкла омоет
Но за это природой назначена в годах цена…