Любимый мой, подчас, немногословен...

Валентина Анатольевна Григорьева
Любимый мой, подчас, немногословен.
Ему дела сподручней всяких слов.
А у меня... любой сюжет условен
И переменчив, как фантомы снов.

Я в грёзах непроявленных витаю...
Танцую возле спящего огня.
Но, если в допущеньях заплутаю,
Он, непременно, выручит меня.

Он многое иначе в  жизни видит,
Не мается, сомненьями шурша.
Не выдаст. Не предаст и не обидит.
Спокойствия полна его Душа.

И всех моих фантазий окаянство,
Все ухищренья чёрной полосы,
Развеет простота и постоянство
Улыбчивости, спрятанной в усы.

Июнь 2015