О маме

Дануте Катаева
Девочка с ежиком
Днем распогоженным
Молча на фото стоит.
Глазками лисьими
Под ровной челочкой
Пристально в душу глядит.
Шурочка, Шурочка,
Девочка-курочка,
Так ее брат называл.
Она ненавидела имя Шура,
Но этого брат не знал.
Странной немного была эта девочка:
Видела вещие сны,
Черных, огромных жуков водоплавающих
В банке пасла до весны.
Только во снах была величавою,
Видела важных персон,
Грозный Иван нашу Шурочку Сандрою
Звал и земной клал поклон.
Александра, Сандра, Кассандра...
Как хочешь тебя буду звать,
Только позволь мне ту девочку с ежиком
У времени вновь отобрать.

26.07.2015г.