Комета

Данилов Дмитрий 170
Хочется жизни, безудержной и бесконечной,
Чтоб не искать, а находить ответы,
Чтоб лишь лететь, беспредметно и бесчеловечно,
Чтоб быть бесхвостой кометой.

Сквозь астероидов пояс со скоростью света,
Не замечая помех от тех, кто лишь мясо.
Мне наплевать, мне тысячи лет, я комета!
Пытаться меня вразумить вам напрасно.