Немногим дан восторг святой и сокровенный

Гарри Башарянц
Немногим дан восторг святой и сокровенный,
Раскрыть глаза на лицемерие и ложь,
Но мы сливались с лаской неизменной,
Оставив на потом трепещущий вопрос...

Крушенье всех надежд не в воздухе морозном,
Не в жадной бездне, поглотившей свет,
Под властью скорби неизбежной,
Сжимает мозг журчащий бред...

Чернели в блёстках молнии жилища,
Склонившись к роднику... горячая струя!
Сочилась кровь из земляного днища,
И с силой сумасшедшего отпрянул я...