Летнее утро

Игорь Снежневский
Время раннее, полное сна и беспечности,
Растекаясь по дому приятной волной,
Запах кофе меня извлекает из вечности,
Из наполненной снами купели ночной.
 
Мир домашних вещей поглощает внимание,
Надо мной обретает привычную власть,
И съедает меня, пробуждая желания,
Ненасытного дня сладострастная пасть.
 
Я люблю это время, люблю скоротечную
Тишину и негромкий, пустой разговор,
Неподвижных предметов поэзию вечную,
Серебро и изысканный, тонкий фарфор.

Но растает мираж, как дымок, улетучится,
С ним исчезнешь и ты, иллюзорный полёт,
Начинается жизнь, и придётся помучиться,
Ну, а может, и нет - как кому повезёт!