Оса

Виктор Святов
Осиной талией ты можешь похвалиться.
Порхаешь ты и вправду, как оса.
И хладнокровья от меня тебе, нет, не добиться.
Меня ведь покорила, холодная краса.          

Твоим рукам дарил цветы когда-то.
А ты была прохладна, как всегда.
Но знаю, что упорство покорило
Моё, тебя, прекрасная оса.         

Порхаешь ты, то близко, то далеко.
О как хочу я быть с тобой всегда.
Я стал шмелем, лишь только бы добиться
Внимания, прекрасная моя.

Готов упасть, готов я и разбиться,
Но знай, что больше я тебя не отпущу.
Я как паук, в моей ты паутине.
Не убежишь, и знай я не шучу.

Но я вредить не буду, нет , не бойся.
Я буду рядом в счастье и в беде...
Лишь только до руки моей дотронься,
Ведь видишь, как влечет меня к тебе.