в клетке золоченой

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Запер в клетке и сказал: - Живи!
Что ещё то тебе нужно
в золоченой? А хочешь так иди найди
того, кто станет мужем.

Так и живу, не пою совсем.
Летать не дают, старею.
Как немое фото глядит со стен,
Так и я не живу - глазею ...

Не смех а тишь, не слово а гладь -
Идиллия семейного быта!
Мне уже когти хочется рвать.
Всем этим по горло сыта!

От этих борщей и золоченых стен
Улететь бы куда подальше.
Сердце требует перемен -
Уйти от фатальной фальши.

Не могу в этом омуте бабьих дел
Ждать того смертного часа!
Хочу, чтоб хозяин танцевал и пел,
Как тогда, когда жизнь неслась..., я

На всех и на все равнодушия нет.
Есть пока ещё силы!
Но от него немота - ответ...
Боже, это невыносимо!