Из любви стихи растут

Тамара Рубцова
И не ропщи на жизнь напрасно,
Всё так, родная, - там и тут -
Из боли вырастает счастье,
А из любви стихи растут.

Они приходят. словно дети,
Из нашей радости и мук,
И так же будят на рассвете,
Терзая сердце в дни разлук.

И в час, когда томлюсь я, грешен
Не в силах крест судьбы нести,
Они придут меня утешить,
И от отчаянья спасти.