Эх, ты доля, моя доля...

Оксана Кряквина
(ЛИЧНОЕ ФОТО АВТОРА)

Эх, ты доля, моя доля,
Слезы — горькая вода,
Выйду утром в чисто поле,
Эх, вы дни мои, года.
Руки крыльями раскину,
Косы - плети распущу,
Не стреляйте только в спину,
Не дышите на свечу...
Клеветой не оскверните,
Нынче все не без греха,
Люди добры, не судите,
Поругайте лишь слегка.
Я жила, как я умела,
Мне иначе не дано.
Коль ни так что — не успела,
Жизни выпито вино.
Ах, поля мои Донские,
Всюду тишь да благодать!
Льются локоны златые.
Час приходит помирать.
Мне всего милее воля,
Рвется Русская душа!
Эх, ты доля, моя доля,
Ты ж не стоишь ни гроша...
26.07.2015.