Приносят волны солнечные краски

Надежда Гуменюк
Приносят волны солнечные краски
На берег мой, расцвечивая хмарь.
Закутанный, как в кокон, в зелень ряски,
Горит тяжелым золотом янтарь.
В нем тайный смысл былых тысячелетий,
Проклятья смертных и невинных кровь,
Триумф корон и наказанье плетью,
Библейский пост и грешная любовь.
И обнимали солнечные камни
Величественно груди королев.
В них плавились интриг дворцовых тайны,
Крестьянин их выменивал на хлеб.
Янтарный слиток – на моей ладони
И бабочки в нем – вечное крыло.
Дыханье лет в моем дыханье тонет,
Как времени усталое весло.