Выбор

Митя Ковалев
Рыжий пёс постучится в открытую дверь,
Расцарапает в кровь оголенное тело -
В моей комнате вновь тишина пожелтела,
И завяла герань от соленных потерь.

Пианино в углу зазвучит одиноко,
Расцарапает слух заржавевшей игрой -
Заблудился в пути мой уставший герой,
Потерявший во тьме путеводное око.

Разлетятся слова недосказанных дум,
Разобьются куски недописанных фресок -
Вновь стрела поразила пяту Ахиллеса,
Снова смерть получила заветный триумф.

Остановится время за шаг до обрыва,
Возведутся мосты над забвенной рекой -
Белый ангел махнул чуть дрожащей рукой,
На распутие сделал свой праведный выбор.