Не сдаваться

Любовь Михайлова
По бульварам ходят люди.
Иногда ведут собачек.
На балконе дева плачет.
У неё – кудрявый пудель

Заартачился настырно -
Поводок не позволяет
Нацепить. Сердито лает:
«Я хозяин. Ты – задира.

Надевай сама ошейник
Поведу тебя гулять – я
Мы не звери. Мы вам братья».
Вот зараза, вот затейник.

Шея толстая у дамы.
Не вмещается в окружность.
Пёс вокруг. Ворчит и кружит.
Назревает, видно, драма.

Кто кого переиграет.
Или просто перетерпит.
Пёс  с хозяйкой право делят.
Да. Задача не простая.

Есть возможность прогуляться
Человеком  иль собачкой.
Пудель лает. Дева плачет.
Общий лозунг – не сдаваться!