Мой город

Григорьевская Елена
Испив чашу зноя до донца,
Прохладе неслыханно рад,
В лучах предзакатного солнца
Купается летний Худжанд.

И шепчет вечернюю тайну,
Струясь меж домов словно шёлк,
До лёгкости необычайный -
Восточный, речной ветерок.

И слышен за речкою где-то,
Где неба цвет - аквамарин,
Певучий призыв с минарета -
К молитве зовёт муэдзин.

Шум города мерно стихает,
Уносится за окоём.
И сонно чинары вздыхают,
И в лунный глядят водоём.