Приметы смерти Цицерона!

Валентина Глазунова
Да, лучше б, Цицерон не возвращался
В кровавый Рим, где некогда сражался!

Знамения заметили... потом,
Когда сгорел в деревне его дом!

Тогда корабль в Брундизию вернулся,
Ветер не дал ему Диррахии коснуться!

Отправился опять, но на сей раз,
К цели корабль его принёс ветер, смеясь!

Лишь, Цицерон ступить на брег собрался,
Как отступило море, берег зашатался…

В отчаянии, вглядывался он,
В Италию, чьей красотой, пленён!

Антоний дядею пожертвовал своим,
Хоть, родственник тот с детства им любим!

Так, Цицерона голова - на блюде,
Знамения мы обсуждать веками будем.


Иллюстрация из интернета.