Я не люблю...

Глухов Павел
Я не люблю когда толкают в спину
И кулаками машут позади,
Или с улыбкой в сторону подвинут,
Будто идти одним им впереди.

Я не люблю когда природу портят,
Но я не в силах запретить
Время придёт, она сама напомнит,
Природа это не простит.

Грехи людские ненавижу,
Хотя мы все не без грехов
Свои грехи я тоже вижу,
С грехами к Богу мы придём.

Я также не люблю долги
И тех кто занимает
Они потом мне как враги,
Заняв не возвращают.

Я не люблю когда напоминают,
Будто алкаш отец мой был
Меня тем самым упрекают,
Что совесть он мою пропил.

Я не люблю, когда так донимают,
Что не могу без матов отвечать
Или о прошлом вспоминают,
Хотя могли бы промолчать.


Молчанье золотом зовётся,
Хотя не каждому дано
Злоба другим передаётся,
Остановить её не так легко.

      Лето 2015.