Умиление

Наталия Лазуренко
Как люди малы и слабы,
Особенно милы дети...
Умиление наступает.
Когда они есть на свете...
Им надо не просто пройти
Малый кусочек дороги,
Но попрыгать на одной ножке,
Рассмотреть под ногами букашку,
Понюхать носом ромашку
И отправиться дальше вприпрыжку.
Радостно жизни внимая
И радостно жизнь познавая.
Детство - прекрасное время.
Что человек сделал -
Будет разрушено временем,
Новые поколения все созидают заново.
Им это новое дорого,
Старое держится прошлого,
Было там много хорошего,
Как человек ни старается,
Все отбирает Смерть.
И пеленою черною
Веки навек закроются,
Где же, Душа, ты теперь?
Сколько друг другу не сказано,
И никогда не скажется, 
Только энергия Слова
В жизнь проникает снова
И созидается заново
Что не смогло умереть.
Коло мое, Коло...
Коловращение Слова.