Зажигаю...

Леонард Евдокимов
Мне помогает в жизни слово.
Улыбки внукам всем дарю...
Я каждый день встаю... Я - новый.
и зажигаю вновь зарю.

Но с нею звёзды потухают,
Мы ночью встретимся опять.
Днём свечи звёзды заменяют,
чтоб напряженье снова снять.

А где - то там моя блуждает:
Всё ищет пару для себя,
Но звёзды часто погибают,
А вдруг одна из них моя?..