Летняя сеть 4

Ира Свенхаген
Sommernetz 4

Ich lege den Tag auf die Waage
Und suche ein Gleichgewicht.
Vielleicht ist es eine Frage.
Vielleicht ist es ein Bericht.

Ich muss den Bericht verdichten
Damit er auch etwas wiegt
Und nicht mit dem Sommerwind
Einfach nach Sueden fliegt.

Doch wenn dieser Tag so leicht ist
Und ohne weitere Fragen,
Sollte ich den Bericht
Besser ganz unterschlagen.

Das passende Gleichgewicht
Waer ein inhaltsloses Gedicht.



Подстрочник

Летняя сеть 4

Я поставила это день на весах
И, глядя, что бы на балансе -
Может быть, одно вопрос.
Может быть, одно отчет.

Я должна сжать отчет
Он также весит слишком немного
И может, с летним ветром,
Просто улететь на юг.

Но, когда этот день так легко
И, без вопроса,
Должна ли я это отчет
Лучше совсем утаивать?

Правильный баланс
Бы были бессодержательное стихотворение.