По мурманскому шоссе

Олег Филатов 3
Крест стоит,еще,еще
Вдоль дороги окаянной
Что увижу я еще
На земле,с рассвета пьяной.
Где сжимая удила
Мчаться всадники игриво
И забыв про тормоза
Заливают глотки пивом.
Крест стоит,кого-то нет
И кого-то вновь не будет
Чья вина?Бог даст ответ
Если молча не осудит.
Может в том виной цари?
Может длинные дороги?
Может мы,что так убоги
Чрев свой теша на крови?
Крест стоит,дорога длинна
В ней конца пока не видно.
Ждать свой час не по нутру
Выпью стопку и усну.
Пусть играют с небом ветры
Жрут колеса километры
Жизнь,что пенное вино
Пока есть-всегда тепло.
Сердце бьет,стучит не ровно
Кровь толкая
Хочет словно
Знать
Какая-же верста?
Нам пожалует креста.