Так спокойно в тайге и привычно...

Гущин Владимир
Так  спокойно  в  тайге  и привычно,
И деревья  беседу ведут…
Для  заезжих  людей – безразлично..
Ну а мне вдохновение дают!

Шёпот листьев, осины, берёзы,
Шум  от ветра в пихтовом лесу…
Загрохочут вдруг летние грозы!
Собирали вы утром  росу?

Я в ладошки её, по росинкам,
Отряхнувши траву, собирал…
И умывшись, с утра, по тропинке,
В своё царство  Тайги  убегал!

Ну а воздух! Не воздух, а сказка!
Нет на свете подобных духов…
Что духи…просто  слово  для  связки!
Невозможно найти нужных слов!