Листья...

Алина Енина
Видал ли ты,как опадают листья?
Так медленно,так плавно и так хрупко..
Как аккуратные движения кисти,
Как дым танцующий курящей трубки..
А в нашей жизни листья-ссоры,
Все неудачи,а так же и победы.
Все радости,веселья,споры,
Как яркие моменты,так и беды.
Представь,что эти листья мягко приземлились
На зелень,что замёрзла от поры
Осенней,и после очутились
Возле какой-нибудь случайной норы.
И ветер в нору ту их сразу же отправит,
Накрыв холодной грудкой землянистой,
Что своей мощью листья те завалит,
Следуя за ветреным свистом.
Затем окажутся те листья в заточении,
Земля их в удобрение превратит.
И однажды,во временном течении
Тебя всё это страшно удивит.
Ведь удобрение лишь только укрепляет
И дарит красотку всем тем деревьям,
Что листья те собою порождают,
Принося конец всем тем мучениям.
Деревья в нашей жизни-люди,
Что весь свой путь в листве обитают.
И пусть те листья в грязи или в изумруде,
Со временем они все опадают.