Стих, который опасно критиковать

Алексей Алескеров
Программисты - тоже люди:
Тело, сердце и мозги...
И, бывает, на досуге
Сочиняем мы стихи.

И, конечно, моя рифма
Кривонога и хрома,
Содержанье непонятно,
Мысль совсем не глубока.

И брезгливо, и с презреньем
Смотрит с неземных высот
Профи наш гуманитарий
На моей души полёт.

Ты кривись, кривись, голубчик,
Не останусь я в долгу:
Сяду, и в программном коде
Такой дряни напишу!

Будешь ты дружок, плеваться,
Открывая новый сайт,
Будут мееедленно работать
Телефон, компьютер скайп...

Нет, читатель, не подумай:
Не обижен я никем.
Просто, по лесу гуляя,
Заскучал мой мозг совсем.

И загадки мирозданья
Не стремлюсь я разбирать.
"Что хотел сказать нам автор?"
Можете не вопрошать.

Но пред тем, как злобный критик
Свой раздвоенный язык
Беспощадно и глумливо
На меня оборотит,

Пусть подумает, сердешный,
Что угрозу я свою,
Чуть он только слово скажет -
В жизнь тотчас же претворю!