Колыбельная

Людмила Соловьянова
В моём саду средь алых роз,
Которых нет милее
Живёт, не зная бед и гроз,
Загадочная фея.
Едва лишь первый солнца луч
Коснется занавесок,
Я слышу сладостно - певуч
Мотив цветочных песен.

Свою мелодию цветок
Ей напевает нежно,
Она, согнув свой локоток,
Работает прилежно.
Возьмет у розы алый цвет
Смешает с синью неба.
Из ноток ленточку совьёт,
Оранжевого цвета.

Облокотившись на цветок,
Присядет, напевая,
Щекочет, щёчку василёк,
Дремоту навевая.
Устало солнышко с небес
Лучами семафорить,
Что день закончился уже,
И вечер с ночью спорит.

Вот, фея, крыльями взмахнув,
Спать средь цветов ложится,
Всю ночь ей сниться будет луг,
И радость будет сниться!
Пора тебе, мой Василёк,
В кроватку поскорее:
Вон, видишь, тёзка твой, цветок
Уснул в объятьях феи!