***

Константин Аркадьев
Мир ничуть не изменился,
с давних незапамятных времен,
всем, как и прежде тяжело ужиться,
разум наш с рождения пленен,

вам важна лишь жизнь своя,
другие - пешки в этом мире,
и люди, чтоб добиться цели,
готовы в жертву принести тебя,

а цель давно известна - это деньги,
от них зависит завтрашний твой день,
один прославиться навеки ,
другому нужно будет скрыться в тень,

сегодня каждый получает деньги как умеет,
ни думая при этом ни о ком,
пока последствия обходят стороной,
их жизнь чужая не волнует,

повсюду ложь, она нас окружает,
окутывает душу - поглощает изнутри,
за вас судьбу вашу решают,
неужели ты не видишь - посмотри,

как можем думать мы о переменах,
ведь все готовы друг другу горло перегрызть,
объединившись только можем мы решать,
как будем дальше жить и выживать,

я очень часто вижу жалкие попытки,
кучки людей здесь что-то изменить,
но постарайтесь же все наконец увидеть,
по одному вам здесь не победить,

но даже этого нам будет мало,
для начала, себя нам стоит изменить,
не врать и доверять нам надо,
стать чуть добрей еще б не помешало,

и если вдруг настанет день такой,
когда смогу тебе не думая сказать:
- тебе я верю и готов принять.
Мы принесем в наш мир покой,

ну а пока нас слишком мало,
не можем ничего мы предъявить,
к свободе не сломить преграду,
остается ждать, надеяться, молить.

на что похожа будет твоя жизнь,
решаешь только ты всегда,
на жизнь прекрасную как песнь,
иль жизнь обычного раба.