Сериалы не люблю

Александр Ковальчук4
                1
    На скамеечке сижу
    И на звёздочку гляжу.
    Тишина, как хорошо.
    Куст сирени молодой
    Словно полог надо мной.
    Отдыхаю я душой
    В этот вечер перед сном.
                2
    Но вдруг…
    За сиреневым кустом
    Слышу женский монолог.
 –“Сообщил ты мне на днях,
    Что б тебя я не ждала –
    На работе будешь ты.
    Срочно требуют отчёт
    По работе за весь год.
    Возмущался между тем –
    На работе просто ад,
    Жизни ты своей не рад
    И ещё мне говорил,
  «Замотался» ты совсем,
    У тебя  нет  уже сил.
    Жалко мне тебя «до слёз» –
    На себе ты тащишь воз
    И пыталась, как могла
    Успокоить я тебя
 –“Не волнуйся дорогой,
    Буду ждать тебя домой”.
    Двое суток уж прошло,
    А тебя с работы нет,
    Телефон твой отключён,
    Никаких известий нет.
    Что прикажешь делать мне?
    Я звоню секретарю,
    А мне в ответ
 –“Не пойму я что-то вас,
    Шеф наш в отпуске сейчас.
    Очень даже нас просил
    Впредь его «не доставать»,
    Домой вовсе не звонить,
    Что бы дали отдохнуть
    Мы ему хоть раз в году.
    А ещё предупредил –
    Не решим «текучки» мы,
    То когда вернётся он…”.
    Ну что? Рассказать тебе,
    Что ты дальше говорил?”
    Вдруг заплакала она.
                3
    Голос женский мне знаком.
    Это ж Галка – наш домком.
    Ей, пожалуй, двадцать пять,
    Ну а муж её старик –
    Ведь ему за шестьдесят,
    Был женат «разов» он пять.
                4
    Галкин плачь мне не к чему.
    Сериалы не люблю
    Я не в жизни, ни в кино –
    Ну, какая здесь любовь?
    Виден здесь один инстинкт,
    А реклама на ТВ по интиму
    Лишь для «сук» и «кобелей».
    Мы таким путём
    Не улучшим генофонд,
    А размножим только СПИД.
    У меня желаний нет
    Слушать эту «дребедень»,
    Лучше спать пойду … домой.