Три бухгалтера тайком или детство приехало...

Света Размыслович
Три бухгалтера тайком
Пили водку с коньяком.
Рассуждали о балансах
И налогах шепотком.

- Если б я была главбухом,
Дала первая... гроссбухом -
Для директора-царя
Не платила б денег зря,
Это ж что тут за законы-
Там и тут везде препоны,
Там плати и тут плати,
Просто некогда расти!

- Если б я была главбухом -
И вторая - по гроссбуху,
То в теченье семи дней
Не платила бы пеней,
Просто можно бы рассрочку
Посерьезней фирме дать,
Я б тогда зарплату людям
Вовремя смогла раздать.

- Если б я была главбухом,
Третья залпом... по гроссбуху,
То бы вместо тех пеней,
Не платила б прибылей,
Да еще какой-то бес
Напридумал НДС,
Мне хватает для отчету
ПФР и ФСС!

Так прошла с закуской водка,
И закончили коньяк,
У бухгалтеров проводка
Не решается никак...
Тут к беде, через барьер,
Прет налоговый курьер,
По налогам и по сборам
Он ведущий инженер.

И продолжил разговор,
Подытоживая спор:
Коль не хочите платить,
Надо бизнес закруглить,
Ну или везде и всюду
Лучше налом заплатить!

В государстве интерес:
Получить с вас НДС,
Ну еще и прибыль тоже,
ПФР и ФСС.
Соблюдать налога кодекс
Алкоголь вам не поможет-с!
Коль не будете опять
Все налоги исчислять, -
Будет вам и штраф, и пени -
И за что тогда гулять?

Три бухгалтера тайком
Завязали с коньяком...
И считают все налоги,
Да и сборы целиком,
Утираяся платком...