А судьи кто?

Сергеяр Беж
Вот в цирке выступает
Клоун. Его и дети любят
И иные люди, которых яркими
Огнями так празднично встречает
Цирк. Вот клоуна присяжно судят
За то, что выдувал губами
Туш так непристойно, что сейчас
Его судьба решится катастрофически.
Ему возможность есть критически
Взглянуть на свой манерный лоск.
Он движется игриво, смешливо-важно,
И оскорбляет публику губами,
Зная, сволочь носоглазая какой-то толк
В своем безнравственном игрище
Лицедея... Как посмел? Зубами
Страшными на самом деле, как зверище,
Он лязгает и разминает попу
Движеньем аморально мерзким.
Он хочет э т и м рассмешить толпу?
Ах, как же мы глупы, когда развязно шутим!