Маленькая трагедия маленькой планеты

Аксельруд
 
Среди всех планет  на  марше,
Вокруг Солнца - звезды  нашей,
Среди славных  всех персон
Был и есть один  Плутон.
Среди  всех  найменьший он.
Но   по статусу был равный.
Только вот  совсем  недавно
Астрономы  вдруг   решили:
Его звания  лишили.
Дескать,  маленький  он  слишком
Да и формою  не вышел
И живёт  довольно бедно,
И якшается  он  с Седной.
И теперь  планет не девять,
Ничего  с тем не поделать!

А Плутон того не знает,
Моцион  свой  совершает. 
И по-прежнему он  может
 Нести  в мире  имя Божье.
Этим доказал  Плутон,
То что  не зависим  он
Ни от  мнения  людского
И ни от чего другого.

Не зависит, без сомнений,
В мире всё от наших мнений.
Людям также  есть резон
Гордыми  быть,  как  Плутон,
Против мнения кого-то
Совершать свою работу.

P.S.  После недавнего  вояжа   американской 
космической  станции  многие  астрономы
заговорили о   возвращении  Плутону
статуса  равноправной  планеты 
Солнечной  системы.