Удача

Александр Зульфукаров
Что-то в жизни моей сломалось,
Всё неладно, хоть волком вой.
Где ты, счастье? Куда умчалось?
Помоги совладать с бедой.

Заклинаю тебя:"Воскресни!
Возвращайся" - прошу:"Мой фарт".
Не везёт мне, вот хоть ты тресни,
Близок выстраданный инфаркт.

Покатилась, как сель под горку,
Жизнь без тормоза и руля.
Нет ни радости в ней, ни толку,
Здесь безумие, там петля.

Лишь дружок - оптимист от Бога:
"Всё устроится" - уверял.
"Выпьем, мол, портвешка немного,
И вернётся, что растерял".

Я ж купил, так сказать, удачи
По наитию, пользы для.
На блошином рынке без сдачи
Всё отдал, что мог, до рубля.

Взял на выбор спринт лотереи,
Понадеявшись на авось.
Верил в пользу своей затеи,
Но желание не сбылось.

День прошёл, случай не дал шанса,
Псу под хвост брошен четвертак.
Не дождался я ренессанса,
Прав был в общем-то друг-чудак.

Опоздав на трамвай последний,
Разуверился в чудесах.
Путь, что был пол часа намедни,
Нынче занял все три часа.

Подходя на рассвете к дому,
О поребрик запнувшись вдруг,
В довершении к року злому,
Я добавил телесных мук.

На поток рефлекторной брани
Приоткрылась створка окна.
И за пышным кустом герани
Появилась в тот миг она.

"Что случилось у вас?" - спросила.
Я ответил:"С ногой беда,
Подвернул вот, терпеть нет силы,
Ни туда теперь - ни сюда.

Ваш сосед я, квартиры рядом,
Мне б до двери дойти своей.
Больше мне ничего не надо,
Лечь бы только в кровать скорей".

Как схождение благодати
На измученное лицо,
Вскоре в белом, как снег халате,
Вышла девушка на крыльцо.

После глупой моей оплошки
Неожиданно повезло.
Ведь соседка - врач неотложки,
Очень нужное ремесло.

Рассмотрела сустав соседка,
Бинт стянул мой голеностоп.
Молвит:"Случай такой не редкий,
А обычный для недотёп".

Помогла на крыльцо подняться,
Став надёжной опорой мне.
Было в кайф, впору в том признаться,
Повезло в этот день вдвойне.

Значит есть удача на свете,
И хоть шанс найти её мал,
Идеал свой я нынче встретил,
Да и ногу не поломал.

Эта травма была, так кстати,
Удивительный Божий дар.
Вскоре я на своей кровати
Пил лечебный из трав отвар.

А со мною на стуле...рядом
Шанс, подаренный мне судьбой,
Эта девушка с ясным взглядом,
С милой родинкой над губой.

С той поры на своей квартире
Обитаю не только я,
Здесь в достатка живёт и в мире
Небольшая моя семья.

Проживает со мной соседка,
Только статус её - жена.
И в кроватке малютка-детка
Круглолицая, как луна.

Пару слов скажу об удаче,
Прописалась в нашей семье.
Летом часто живёт на даче,
Ковыряется там в земле.