Та женщина

Виктор Мудролюбов
Та женщина входила в нашу жизнь,
дарила ей звучание оргАна
и так легко разыгрывала гаммы,
как будто с детства обучалась лжи.
Откуда эта техника бралась
и сила - покушаться на основы,
в какие неразгаданные ноты
она скрывала призрачную власть?

Я не пройду по улице твоей,
не положу к ногам скупые слёзы,
нас метит жизнь, как белые берёзы,
и сок течет по лезвиям ножей.