Волненья дней полночных...

Елена Малахова 2
Что хотят натруженные руки?
Отчего устали мои ноги?
Может, взять мне на поруки
Все печали и тревоги.

От волненья дней полночных
И друзей усталых, строгих
Я возьму с собой в дорогу
Самых искренних, не многих.

И они помогут, если будет
Вдруг кораблекрушенье,
Друг за другом - и все вместе
Мы забудем на мгновенье

Все обиды, ссоры, распри,
Даже те, что не прощены,
И спасенья только ради,
Их забудем в час священный.

И от взоров утомленных,
Что скользят по лицам сонным,
Я возьму с собой, наверно,
Самых верных и влюбленных.