Седые костры

Евгения Оганезова
Дорога под ноги ложится
Словами, строчками - судьбой.
Спираль истории стремится
К началу - вверх, вперед и в бой.
И шаг за шагом сквозь преданья
Бредет усталый старый скальд,
И каждый вдох его - сказанье,
Откуда нет пути назад.

Ветер раздувает
Костры мои седые,
Звон клинков оставит в прошлом след.
С пылью осыпаются
Монеты золотые -
За мечту достойной платы нет.

Когда встречаешь свою веру
На тропах между двух преград
Ты не узнаешь, что за песней
Скрывает старый мрачный скальд.
Ты не услышишь его имя,
Ты не увидишь в нем себя.
Твоя история лишь сказка,
Откуда нет пути назад.

Ветер раздувает
Костры мои седые,
Звон клинков оставит в прошлом след.
С пылью осыпаются
Монеты золотые -
За мечту достойной платы нет.