Две лисички

Фаина Фанни
Жили-были две лисички,
Две весёлые сестрички.
У одной была нора
У высокого бугра.
У другой был тёплый дом
Под замшелым старым пнём.

Они жили очень дружно,
У них было всё, что нужно:
Столик, кресло  и комод,
И бочоночек под мёд,
И постелька, и кровать,
Чтоб удобно было спать.

Нравилось по воскресеньям
Им с утра пить чай с вареньем.
Как поставят самовар,
Из норы струится пар.
С плюшкой, сушкой, сухарём,
Пьют из чашек чай вдвоём.

Я была у них недавно.
Угостили меня славно.
Был с изюмом творожок
И с малиной пирожок.
Был в кувшине сладкий квас.
Жаль, что не было там вас.