Один из вас

Валерий Олизько
Бросаю жемчуг благородный я прохожим -
Один проходит мимо чинно, а другой,
Вдруг остановится, попросит осторожно:
- Прочти псалом мне девяностый, дорогой.

Прочти еще мне поученья о смиренье,
О том, что от роду я слыхом не слыхал.
Что значит жертвы непорочной приношенье
И отчего я жить неправедно устал?

- Нам к Царству Света пешествовать непросто.
На страже вратники стоят. Их – легион.
Пройти придется и ловушки, и блокпосты,
И цвета белого не брать с собой знамен**.   

Не унывай же понапрасну, верь в возможность,
Что Силы Светлые спасут и оградят.
И сложный путь преодолеешь, как несложный
И будешь мне по вере искренней собрат.


 *- Девяностый псалом имеет великую силу, эта молитва - мощное ограждение от любого зла, и от недобрых людей и от бесов.
Блаж. Феодорит пишет: "Сей псалом учит, что сила упования на Бога есть необорима: ибо блаженный Давид, прозря издали духовными очами, что имело быть при блаженном Езекии и, увидев, как он в надежде на Бога истребил войско Ассириан, написал сей псалом в наставление людям о том, сколько благ доставляет упование на Бога".
"Как сильное оружие на демонов, 90-й псалом испытан многими поколениями христиан", - свидетельствует иеромонах Иов (Гумеров).

**-  Знамя временного перемирия или переговоров - в настоящее время, белое знамя в международных отношениях признаётся как просьба или требование о прекращении военных действий, знак перемирия или предложения переговоров. Также это и символ капитуляции, то есть безоговорочной сдачи на милость противоборствующей стороне. Использование белого флага предусматривается Женевскими конвенциями.


24.07.2015г.