Кузнечик

Ольга Бахурина
Как много знали Просвещённые Отцы.
И как слепы мы, несмотря на то, что ясно:
По воле Бога люди - счастья Кузнецы,
А вот несчастья - без Него куют прекрасно.

Живя в обиде, приближают свой конец,   
Для самострела подбирая наконечник.
И каждый думает: "Смотрите! Я - КУЗНЕЦ!!"
Когда на деле он не больше, чем... кузнечик.