Вроде бы живу...

Владимир Крячко
Почему народы
Чувствами играют,
Не живут в согласии,
Друг-друга истребляют?
Раньше были только
Клыки да кулаки
И до истребления
Были далеки.

А теперь,такого,
Столько наворочено!
Все в одно мгновение,
Могут быть,,замочены".
Кто мне даст ответ,
Что должно случиться?
Что бы мы решили
Вдруг объедениться.

Чтобы  милосердие,
Участье,сострадание,
Были бы для каждого
Обычным состоянием.
Чтобы злобу,ненависть,
Убийство и коварство
Заменили люди
На любовь и братство.

Пропишите капли
Для успокоения,
Нет причин для распри,
Для уничижения.
Нам земля дана
Всем в о-те-чест-во,
Имя нам одно,-
Че-ло-ве-чест-во!

Розовый рассвет,
Малиновый закат,
Если б я не пил,
Был бы я богат!
Был бы я заслуженным,
Может быть народным,
Но живу без суженной,
И хожу голодным.

Вроде бы живу,
Для чего,не знаю,
Пластиковую тару
В скорби собираю.
Подсевший на нужду
И с душой истлевшей,
Я конец свой жду
Рано поседевший.