Спешим

Виктор Клинов
Бежит дороги полотно,
Я за рулём и как в кино
Мозаикой сквозь стёкла окон
Мелькает жизнь калейдоскопом.

А хочется остановиться
И у ручья воды напиться,
В лесу послушать пенье птиц
И на лугу улечься ниц…

Но мы спешим, чтобы успеть
Побольше мельком посмотреть.