Сравнение

Виктор Клинов
Лежала в луже тень от человека
Тот, чья она, стоял над ней, смеясь:-
Всё на земле, хотя и не калека?
Я ж трезвый никогда не лягу в грязь!

Но может в жизни всякое случиться,
Так грязью обольют, что только « в путь»
И удаётся не всегда отмыться
Или, хотя б прилипшее стряхнуть!

А тень скользит себе по лужам,
По грязи, даже по дерьму
И отмываться вовсе ей не нужно
Не то, что «ТЕЛУ» своему……..