Ладонь

Галина Романова 5
Ладонь мою возьми и изучи.
там реки, и прожилки, и пути.
Ладонь открытая - я верю, доверяю.
Но иногда порою нож вонзают!

Я повернусь спиной, а там смешок,
ехидные улыбочки, насмешки.
Быть может, нужно эпиграмму и стишок?
В лесах есть птица пересмешник.

Они не знают тонкостей, и мер.
Не знают философию, культуру.
Быть может, дать и вам пример?
Вы повстречали не меня, а дуру.

Простите, примитив, ну скажем так,
есть узость взглядов, заблуждения.
Смеюсь, конечно я, ведь не простак?
Не будем путать спуск и восхождение.

Ладонь моя  тепла, нежна и верна.
Хоть и тонка моя рука, но крепка.
История моя кратка и достоверна.
Стреляю точно, попадаю метко!

Я не хвалюсь. Художник должен иметь верный глаз и крепкую руку, точные движения, иначе портрет не будет похож.