А вдруг я давно уже мертв?

Сергей Павлов17
А вдруг я давно уже мертв?
Мне приснятся родные мои,
Откроют под стуками гроб,
А там - безмолвные сны.

Мне приснилась большая дорога
И руки, по локоть в крови:
Дорога шла вверх кособоко,
Сливаясь из мелких тропин.

На встречу мне двигались люди,
Я не знал их ни дат, ни имен,
Голоса трещали, как улей,
В "не люблю" большой унисон.

И увидел из этого мрака
Бесконечных, блуждающих лиц
Я, простодушный гуляка,
Свою Царицу цариц.

Но ее королевского взгляда
Даже мертвому мне не сыскать,
Для нее я ветер из праха,
Которого проще не знать.

И, прахом, я двинулся дальше,
Чтоб увидеть, кто все еще жив,
Но поздно уж лучше, чем раньше
Смерти почует прилив.

Я бабушку встретил в печали -
Не вернулся на Родину внук:
"Мы глаза за тебя проглядали,
А выбрал ты ивовый сук..."

"Не печалься, бабуля, не стоит,
Выбор пал. Зачем мне жалеть?"
И глаза старуха закроет -
"Не успели тебя мы отпеть".

Свою сестренку увидел -
Как же в черном она хороша! -
"Меня ты крепко обидел..."-
Прошепчет она не спеша.

Пока гниешь ты в могиле
Тут жизни фонтанами бьют.
Но алые губы остыли
И цветы над тобою цветут.

Отправился дальше я к дому,
Где мама живет и мой брат,
Они привыкли к простому
И с духом моим говорят.

Они делятся старым и новым -
Чего от мертвых таить -
Завтра брат получает погоны,
Да и дачу нужно б полить.

А кот, все еще не привыкши,
На мой (хах!) бездушный визит
Царапает воздух на крыше
И жалобно что-то кричит.

Но пускай займутся делами,
Не хочу собой отвлекать,
У мертвого время в запасе
Так много, что хоть раздавай!

Я исчез, а вы управляйтесь
По-тихоньку, маленьку живите,
Любите и сами влюбляйтесь
И пред Богом душой не кривите.