Запрягаем быков...

Александр Либерман 0
Запрягаем быков, чтобы затемно выйти на поле,
Лишь черту горизонта лениво укажет рассвет.
Щей пустых похлебав, кур последних зимой закололи,
Мы выходим пахать, выполняя отцовский завет.

Нас выращивать грабли учили с пелёнок, и в школе.
И сажаем просак, попадая в него мы опять.
Бо'рзо* грабли взойдут и  утыкают русское поле.
Чтоб любому хватило на зубья весь год наступать.

Нам с завета того ни прибытка, ни счастья не надо.
Только б выполнить долг, только б чувствовать в общем строю,
Что плечом мы к плечу, что мы вместе, и в этом награда –
Одиноким, нам так неуютно стоять на краю.

Мы научим детей, продолжая всё те же забавы.
Наши скрепы сильны, наша вера, как прежде, крепка.
Нам на разум плевать: ведь духовнее всех мы и правы.
Грабли будем сажать. Никогда не устанет рука.

                * - быстро, скоро (ст. славянский)