Гроза...

Дмитрий Волнин
Весна обманщица, шалунья,
Кружила голову мою
Как будто хмелем поцелуя.
Весна - люблю тебя такую,
Тебя за всё благодарю...

***********************

...Ты шла немного впереди,
Собой прекрасна и юна.,
Но, словно выстрел, позади 
Грозой сменилась тишина.

И ты случайно обернулась,
Испугом полная в глазах.,
И захотелось мне ответить
На этот страх:

И испытания, и грозы -
Ещё как много впереди.,
Пускай цветут нетленно розы
В твоей груди...

Глаза на землю опуская,
Притихла ты.
Иди! Пускай не увядают
Твои цветы.

А ты, блеснув улыбкой тонкой
Пошла опять.,
И захотелось мне вдогонку
Тебе сказать:

Красою дивною сияют
Твои глаза,
Всего лишь вешняя причуда
Твоя гроза...

***********************

...Наш диалог без слов окончен,
И ты ушла.
Души нечаянною гостьей
Лишь миг была...

***********************

Своими тайными путями
Уйду сейчас.
Пускай не трогают печали
Невинных глаз.

Разлуки, ссоры, и ненастья -
Все впереди.,
Пускай сияет только счастье
В твоей груди.