Незабудка

Людмила Павловец
Экипаж корабля уходит в поход.
Каждый шепчет:"Вернусь,дорогая."
На причале кто плачет,кто-то поет.
В дымке лица родных исчезают.

Охранять Вам границы ночью и днем,
Вахта трудная,море - не шутки.
Помогает любовь,что греет огнем,
Да в каюте письмо Незабудки.

Ты спокойно служи,любимая ждет;
Ночью тихо молитву читает
За тебя и за весь Российский наш Флот...
Незабудка о встрече мечтает...