Мадонна

Оксана Шуйская
Глаза, как небо голубые
А губы- розы лепестки
И облик весь ее, о диво
О диво дивное любви.

Прекрасней кисти Рафаэля,
Невинней малого дитя
И не порочна, и игрива
Она как ранняя весна.

Как солнца луч согреет душу
Ее спокойный нежный взгляд
Сбежит тоска, лишь улыбнутся
Ее прекрасные уста.

Ее хотели б получить
И в жены, в сестры, в матеря, 
Но боятся прикоснуться
А вдруг исчезнет, как пришла...