Отчий дом

Галина Червова
Мой отчий дом, тебя я так люблю!
Вот ёлочка, скамейка и балкон…
Мне кажется, порой, как будто сплю,
Во сне мне мамочка кричит вдогон…

Здесь детство, юность пронеслись стрелой,
В другом я городе живу давно,
Люблю, работаю, кручусь юлой,
Но каждый год – я к маме всё равно…

Бывало, стол накроет, ждёт меня,
Когда с вокзала я приеду к ней,
Живя в разлуке, каждый миг ценя,
Общались ночью, не хватало дней…

…Родных не стало, как вам в небесах?
Не в силах позабыть я отчий  дом.
Пришла, смотрю, и слёзы на глазах –
Мы жили здесь одним большим гнездом…

А кто сейчас живёт? Ведь всё не так –
И шторы на окне не те висят,
Не мой отец здесь шахматный мастак,
Не вижу из окна я мамин взгляд…

… Прощай, мой дом, живи немало лет,
Теплом своей души согрей других.
Ты в сердце у меня оставил след –
Минут прекрасных и часов благих…