Березы в дожде

Елена Николаенко
Березы в дожде. Кружевная листва
Льнет к своду свинцового неба.
Ликует, от капель свежа, и полна
Разлитой живительной негой.

На мокрых стволах - незатейный узор,
Для русского сердца приметен -
Пестря, завлекает и радует взор
Мазками угольных отметин.

Прохлада во благо им в летние дни –
Волнуясь, шумят восхищенно.
Из солнечных бликов искрятся огни
В распущенных косах зеленых …

Стройна, высока белоснежная стать.
В том - милая девичья прелесть:
Кудрявыми в ливне июльском стоять,
Робея, под ласковый шелест.