О гоноре

Зарина Морская
В людях иных так гонора много,
Что в них растворяется вся доброта,
В них появляется к ближним изжога,
В сердце растёт не по дням пустота.

Не знаешь, с какой стороны подступиться
К объекту такому – хоть смейся, хоть плачь!
А вдруг угораздит ещё и влюбиться?
Спасёт ли тогда хоть какой-нибудь врач?

Бойся напыщенных собственной славой,
Лучше сторонкой таких обойди!
Ведь никогда ты не будешь с ним правым! -
Ты это себе на носу заруби!