Петух

Наталья Алещенко 2
             Петух

Вот и солнышко проснулось,
Петуху пора  вставать.
Лучиком земли коснулось,
Ну и рад петух   кричать.               
Разбудил деревню рано,
Громким  пением  петух.
Убегая   от    барана,
Полетел   повсюду   пух.
Гордо выставляет шпоры,
На  показ  всему  двору.
Приоткрыв, хозяйка, шторы,
Принесла   пшена   ему.
               
             ***