Слияние вершин и силуэта

Виталий Шкиндер
    Дочери Татьяне

Слияние вершин и силуэта,
Как тайный сговор двух родных стихий,
Разбудят вечный зов в душе поэта –
Момент, когда рождаются -стихи.

Не всем дано случиться и свершиться,
Чтоб на закате встретиться с судьбой.
Чтоб во Вселенной тихо раствориться,
Где ты и Мир, да Бог над головой.

Уже не до открытия Америк,
Когда Земля, как мяч, перед тобой.
Когда до сути стал понятен Рерих
В своей стихии снежно-голубой.

Настанет время мудрствовать и верить
И жить светло, как солнечный рассвет.
И Шамбала тебе откроет двери,
Чтобы впустить в отцовский кабинет.

Вновь окунешься в детскую интригу –
Мгновеньем вспять всё время утекло.
Как урну с прахом, снимешь с полки книгу,
Чтоб ощутить отцовское тепло.

Настанет время жить совсем иначе.
Печаль пройдет, как тёплый летний дождь.
Ты вместе с ним легко-легко поплачешь
И к долгожданной истине придешь.

Так пусть твой путь во тьме ночной искрится,
Как жемчуга сверкающая нить!
Ведь твой отец приверженец традиций –
Он прозой не умеет говорить!!!

26.07.2015